2013年03月06日

ステーキハウス『ロイン』

今期最後の贅沢ランチかもしれない今回は、HEP NAVIOにあるステーキハウス『ロイン』に行ってきました!!

同じ階にある他の店にはほとんどお客さんは見当たらなかったけど、この店だけは人がいっぱいいた感じでした。
目の前の鉄板で調理してくれるお店ですが、今までで一番の贅沢メニューを食べました!!


まずはエビの生姜風
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生姜嫌いなお子ちゃまなおれですが、全く問題なしです。
生姜焼きも食べられるけど、ガリとか紅ショウガは食べません!!笑

フォワグラの鉄板焼き トリュフソース
130306_ロイン (2).JPG
トリュフには気付いてませんでしたが(笑)
フォアグラなんてまだ結婚する前に一度食べたことがあるようなないような、そんなくらい食べないですね^^;

オマール海老(1/2尾)と帆立貝柱の鉄板焼
130306_ロイン (3).JPG
エビやホタテがおいしいのは当たり前ですが、左にあるのがパセリなんですが、サクサクしてておいしかった。

スープとサラダも出たけど、撮り忘れましたorz

特選黒毛和牛テンダーロイン(フィレ)ステーキ 70g
130306_ロイン (4).JPG
これで半分の35gくらいでしょうか。
焼く前の塊を見てて、意外と多いと思いました。
ごまだれ、ニンニクしょうゆ、塩で食べれます。
左上はこんにゃくです。
目の前でフランベもしてました。

〆にガーリックライス
130306_ロイン (5).JPG
これもおいしかった。

そしてデザートは席を移動してのホテル特製シャーベット。
ふわふわした感じでおいしかったです。

食事とデザートの場所が違うなんて、八王子のうかい亭以来。
まぁ、あっちの方が敷居がめっちゃ高いですけども。

とりあえず、どれもこれもおいしかった!!
できればご飯物は序盤に出してほしいところです。
ガーリックライスができるまで、お肉は残してましたからね。


にんにく食べすぎて臭かったらすいません(笑)





57.8
こんなけ食べても今年最高記録

posted by KAZ at 23:54| 大阪 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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